Активисты требуют остановить экологическую катастрофу на Совских прудах

Активисты требуют остановить экологическую катастрофу на Совских прудах
image_originals
Территорию прудов предлагают обустроить и превратить в место отдыха киевлян.

Подпиши петицию:
https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=7488

Столичные активисты призывают киевлян поддержать их петицию с требованием срочного предотвращения экологической катастрофы на территории «нижнего каскада» Совских прудов в Голосеевском районе столицы. Проголосовать за петицию можно по ссылке.

19 февраля этого года в актовом зале Голосеевской районной госадминистрации прошли общественные слушания по вопросу предотвращения экологической катастрофы на территории «нижнего каскада» Совских прудов.

В рамках слушаний был представлен и поддержан большинством присутствующих Детальный план территорий (ДПТ) (№ПС-2016.06-ДПТ) в границах ул. Кировоградской, пр. Лобановского и ул. Проектной.

Протокол публичных слушаний будет опубликован на следующей неделе.

В ходе реализации проекта, согласно разработанному ДПТ, предусмотрены следующие мероприятия, позволяющие обрести новую жизнь территории «нижнего каскада» Совских прудов:

1. Восстановление озер, спасение речки Совки с созданием акватории для отдыха жителей и гостей столицы в сочетании с созданной парковой зоной на 10 гектарах;

2. Восстановление экосистемы путем создания очистных сооружений для очистки речки Совки от несанкционированных хозяйственно-бытовых сбросов. Очистка ливневых труб, в которые сливается канализация из частного сектора, путем их реконструкции;

3. Строительство школы, обеспечивающей потребности данного района;

4. Строительство детских садиков;

5. Строительство поликлиники;

6. Создание объектов социальной необходимости и мест проживания людей;

7. Создание зоны активного отдыха за счет строительства спортивных и детских площадок.

Данный проект для Киева является уникальным из-за организации сложных мероприятий в части воссоздания экосистемы на территории «нижнего каскада» Совских прудов, реконструкции дождевой канализации, строительства очистных сооружений, а также многих других мероприятий по обеспечению жителей Киева уникальной парковой зоной, сочетающей водные объекты и объекты социальной и жилой инфраструктуры Голосеевского района.

Перед слушаниями был проведен опрос местных жителей, проживающих в непосредственной близости к этой территории. Более 2000 их них поддержали данный ДПТ, и только 180 человек высказались против.

После общественных слушаний была создана петиция с требованием срочного предотвращения экологической катастрофы на территории «нижнего каскада» Совских прудов. Поддержать и ознакомиться с текстом петиции можно на сайте КГГА. Давайте поддержим ее, чтобы вот такими Совки были уже через пять лет.

https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=7488

image_originals (6)

image_originals (5)

image_originals (4)

image_originals (3)

image_originals (2)

image_originals (1)

image_originals

Комментарии: