Благотворительный автопробег — «С ЛЮБОВЬЮ К ДЕТЯМ 2017

Благотворительный автопробег — «С ЛЮБОВЬЮ К ДЕТЯМ 2017″

28 ОКТЯБРЯ 2017 — едем в школу интернат проведать деток и порадовать гостинцами. А самое главное, дарить яркие эмоции и красочное настроение!

С друзьями и единомышленниками едем в Город Триполье спец-школу Интернат. А все желающие могут присоединиться к нам. А кто не в силах поехать с нами, то на протяжении всего этого времени мы будем собирать:

Основной список который очень просят ребята из дет.дома:
1. Развивающие игры для детей от 5 до 10 лет. (дети с особыми потребностями)
2. Игрушки мягкие, большие и средние.
3. Машинки для мальчиков, а таких аж 80 человек из 111.
4. Одежда и обувь, от 5-ти до 16 лет.
5. Мыло туалетное, для рук 100-150 шт.
6. Гостинцы.
7. Интернат взял картошку (6 тонн) и теперь им нужно расчитаться, осталось собрать 9500 грн. Возможно кто-то может по безналу или налналичными помочь собрать не достающую сумму.

Приносить можно в Кофейню District ( Севастопольская пл., возле Dominos )

Если неудобно в кофейню, набирайте: 063-125-53-73

22491723_1564022430332678_6257713913785346111_n
Если вы едете с нами, с собой иметь:
— Позитивное настроение!
— Конфеты, печенье, торты!
— Игрушки, книжки, сувениры!
— Вещи, обувь!
— Что то еще, что можно подарить деткам!
— Канцелярию (тетрадки, ручки, карандаши, фломастеры)

— Правило №1. Верьте своим чувствам. Если у вас есть сомнения — отдать или выкинуть, это неспроста. Выкидывайте. Не опрашивайте близких и далеких. Не пишите волонтерам и сотрудника Фонда, выкидывайте.
— Правило №2. Уважайте тех, кому собираетесь помочь. Не отдавайте морально устаревшие вещи.
— Правило №3. Вещь, при помощи которой Вы хотите сделать добро, должна быть функциональной. Человек взял ее из пакета, надел и пошел. Давайте смиримся с тем, что благотворительную вещь надо привести в порядок. Придется приложить дополнительные усилия:
а) проверяем пуговицы, замки, кнопки, молнии; они должны быть в рабочем состоянии; если их нет — пришиваем и вставляем; если, по-вашему, это чересчур большой труд — вещь выбрасываем;
б) стираем, если пятна не отстирались — выбрасываем;
в) проглаживаем;
г) небольшие малозаметные единичные дырки допускаются, но — их надо зашить, разошедшиеся швы — застрочить;
д) вы и так много сделали, но будет лучше, если вы произведете предварительную сортировку: в один пакет — все мужское или женское и подписать, в другой — постельное белье и подписать и т.д.;
е) если вещь нуждается в химчистке, несем ее в химчистку, тратим время и деньги, но радуемся, что поступаем хорошо и правильно, и кто-то получит чистенькую вещь. Если у Вас нет возможности почистить верхнюю одежду, не отправляйте ее нуждающимся — у них нет ни денег, ни химчисток.
— Правило №4. Отдаем не то, что не нужно Вам, а то, что нужно им, людям в тяжелой ситуации. Специальные вещи, не приспособленные для ежедневного ношения, отдаем только в том случае, если о них представители Фонда или в детском доме специально попросили.
— Правило №5. Нижнее белье. Только новое, — не ношенное, пусть самое простое, самое бюджетное — это дефицит, этому очень радуются. Исключение: вещички для новорожденных. Они могут быть б\у, просто постиранными, проглаженными и тщательно упакованными.
— Правило №6. Обувь. Должна быть не стоптанная, с рабочей молнией, без дыр, с набойками, со стельками и шнурками. Не следует отдавать странную обувь или туфли на высокой шпильке. Каблук должен быть 2-3, максимум 5 см, удобный, устойчивый. Стоит учесть, что люди, которые нуждаются в нашей помощи, не имеют возможности приводить в порядок Вашу обувь или ремонтировать ее. У них обычно нет денег, а ближайшая мастерская по ремонту обуви находится в районном центре за 20 км. Чтобы обувь не потерялась при сортировке, свяжите пары шнурками или оберните скотчем в один слой.

Комментарии: